Paläo Ernährung in Asien, geht das?
Die kurze Antwort: Ja!
Die lange Antwort:
Asien ist sehr vielfältig. Nomaden in der Mongolei essen 90% ihrer Nahrung als Fleisch- und Milchprodukte, Hindus in Südindien rühren das Zeug nicht an.
Asien ist sehr vielfältig. Nomaden in der Mongolei essen 90% ihrer Nahrung als Fleisch- und Milchprodukte, Hindus in Südindien rühren das Zeug nicht an.
Asiatische Gerichte basieren meistens auf Nudeln, Brot oder Reis. Nudelsuppen funktionieren nicht ohne Nudeln. Reisgerichte funktionieren sehr gut ohne Reis und Brotgerichte ohne Brot.
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Länder, sortiert nach Praktikabilität:
- Thailand, Kambodscha und Laos – Garküche
Interessant sind nur Garküchen mit Reisgerichten. Am einfachsten sind Fertiggerichte in Töpfen oder Schalen zum Aussuchen. Es gibt auch oft Stände mit Papaya Salat – die mit der Stampfschale. - Thailand, Kambodscha, Laos und China – Barbecue
Gegrilltes Fleisch und Gemüse gibt es auf der Straße oder manchmal am Buffet mit Tischgrill im All You Can Eat Restaurant.
- Thailand, Kambodscha, Laos und China – Restaurant
Jedes Gericht kommt seperat und wird am Tisch geteilt. Man kann verschiedene Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichte nehmen und auf Reis verzichten. - Russland und China – Supermarkt
In größeren Supermärkten findet man meistens eine heiße Theke mit Fleisch- und Gemüsegerichten. - Bangladesch – Straßenstand
Es gibt Fleischgerichte, zum Beispiel Kebab oder halbe Hähnchen.
- Nepal – Restaurant
Es gibt Suppen, Chicken Chili, Curries und Salat. Die Karte ist meistens auf Englisch. - Mongolei – Restaurant
Ein Zufallsgericht auf der mongolisch sprachigen Karte ist fast immer ein Fleischgericht mit etwas Salat, Nudeln oder Reis als Beilage. Um gefüllte Teigtaschen oder Nudelzeug zu vermeiden, sollte man die etwas teureren Gerichte bestellen. - Indien – Restaurant
Man kann Curry oder Paneer bestellen mit grünem Salat zum Tunken. Sie fragen immer 3 Mal, ob man wirklich kein Naan, Roti oder Chapati will. Ein Thali oder Biryani ist keine gute Wahl – fast nur Reis. Mit viel Glück gibt es Fleischgerichte, wie Chicken 65 oder Tandoori Chicken.
- China und Vietnam – Straßenstand
Die Straßenstände in China und Vietnam sind leider fast ausschließlich Nudelläden. - Indien – Straßenstand
Indisches Fast Food kann man total vergessen: Pakoras, Samosas, Dosas, Bhel Puri,
Alles ungesund und meistens tieffritiert.
Der Notnagel ist immer das Omelett. Außer bei veganischen „Pure Veg“ Indern bekommt man fast überall ein Gemüseomelett.
Ich esse seit Indien nicht mehr strikt Paläo. Das ist zu frustrierend auf Reisen.
Dafür ist jetzt meine zunehmende Gürtellinie frustrierend…
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floc
24 Jun 2012Hallo Petra,
seit Anfang 2008 ess ich so. Ein Radvereinskollege hat mich darauf gebracht.
Mir hat die Argumentation eingeleuchtet, daß unsere Gene sich in nur 10.000 Jahren nicht an die Landwirtschaft mit Körnerfutter anpassen konnten. Wir sind genetisch keine Körnerfresser sondern immer noch Fleisch-, Fisch- und Gemüsefresser, wie seit 120.000 Jahren.
siehe auch Projekt Bergfloh Teil 2
Petra Renner
23 Jun 2012Hi,
durch Zufall bin ich auf Deinen blog gestossen und bin begeistert von Deinen schönen, bunten Fotos. Daher verfolge ich jetzt seit vielen Wochen Deine Reise.
Ich hatte noch nie von „Paläo Ernährung“ gehört und eben gegoogelt. Wie bist Du auf diese Ernährungekommen? Seit wann isst Du so?
Gruß
PeRe